Notícias

22-03-2017 11:36
https://foodsafetybrazil.org/afinal-por-que-o-alcool-70-e-mais-eficaz-como-bactericida-que-o-alcool-absoluto/ Afinal, por que o álcool 70% é mais eficaz como bactericida que o álcool absoluto? Postado em 18/05/2016 Autor:  Humberto Vinícius Faria da Cunha  Ver todos os...
30-01-2017 11:03
A EFSA criou uma nova base de dadosOpenFoodTox que proporciona acessoa a informação toxicógica na cadeia alimentar. https://www.efsa.europa.eu/en/data/chemical-hazards-data    
21-12-2016 09:16
https://ask-bioexpert.com/all/multiple-product-recall-due-to-salmonella-in-suppliers-milk-and-buttermilk-powders/ Multiple Product Recall Due to Salmonella in Suppliers Milk and Buttermilk Powders The Origin The U.S. Food and Drug Administration (FDA) announced on November...
02-11-2016 11:49
Artigo de João Paulo Pinto www.linkedin.com/hp/update/6199226497723572224 A ISO 18404 foi apresentada no final de 2015 e propõe-se resolver um problema comum nas Organizações que implementam Lean Six Sigma (LSS): a capacidade de avaliar a adequação das competências dos...
02-11-2016 04:46
_______________ISO Survey - Shows the number os valid certificates   Tal como acontece todos os anos, a ISO publicou o seu Survey, no qual dá a conhecer os números de certificados ISO emitidos anualmente em cada país.   Estes certificados são emitidos por entidades...
24-10-2016 10:46
ISO 9001:2015 O que importa é o resultado - Palestra de Nigel Croft (Presidente do Comité Mundial da ISO9001) e Dr. Luiz Carlos (Presidente do Comité Brasileiro da ISO9001) A desmistificação da norma bem explicada e sem não conformidades em requisitos que não existem na norma. Excelente iniciativa...
24-10-2016 03:04
FOOD TODAY 02/2014 Como escolher os óleos vegetais?   https://www.eufic.org/article/pt/artid/Como_escolher_os_oleos_vegetais/   Existe, no mercado, uma grande variedade de óleos vegetais para confecção e preparação de alimentos. Como se escolhe o que se vai utilizar? As...
24-10-2016 02:54
Cientistas japoneses fazem descoberta revolucionária para problema de lixo no mundo: uma bactéria que desintegra garrafas PET Nacionalpor Rachel Matos - 13/03/2016 Crédito: Divulgação   TÓQUIO (IPC Digital) – Cientistas japoneses encontraram uma...
17-10-2016 17:45
https://www.youtube.com/watch?v=gmwLvHiI5lY&feature=share
17-10-2016 17:44
Exactly Zero ISO Standards Users Participated in Annex SL Development   by Christopher Paris | Oct 15, 2016 | Opinion | As I mentioned recently, tracking down the actual authors of ISO’s much-maligned “Annex SL” mandate is a tough job. There’s no...
15-09-2016 16:19
Este ano foi exposto o comunicado 2016/C 278/01 da comissão relativo a implementação de sistemas de gestão da segurança alimentar. Finalmente através de documento oficial, começa-se a utilizar a mesma linguagem que os referenciais de segurança alimentar internacionais como IFS, BRC,...
01-09-2016 16:19
Morangos provocam surto de hepatite A nos EUA Fonte: https://www.tvi24.iol.pt/internacional/estados-unidos-da-america/morangos-provocam-surto-de-hepatite-a-nos-eua Em causa está um lote congelado deste fruto importado do Egito. Já foram identificadas 55 infetados em seis estados...
11-07-2016 17:19
Fonte: https://www.agronegocios.eu/noticias/alimentos-investigadores-brasileiros-criam-embalagem-inteligente/ Alimentos: investigadores brasileiros criam embalagem inteligente  01 Junho 2016, quarta-feira  Investigacao & DesenvolvimentoIndústria alimentar Investigadores...
01-07-2016 09:25
https://formacao.bureauveritas.pt/Default.aspx?ID=5&Action=1&NewsId=108&M=NewsV2&PID=11   30-06-2016   ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: ATRASO NA ISO / DIS 45001 (NORMA INTERNACIONAL DE SAÚDE E SEGURANÇA (OHSAS) Última Atualização: Atraso na ISO / DIS 45001 (Norma...
03-06-2016 10:10
https://lifestyle.sapo.pt/saude/noticias-saude/artigos/bastonario-dos-medicos-diz-que-publicidade-ao-calcio-e-ato-criminoso O bastonário da Ordem dos Médicos (OM), José Manuel Silva, disse em Coimbra que a publicidade ao consumo de cálcio é “um comércio criminoso”, que põe em causa a saúde pública...
15-05-2016 10:55
O Lidl britânica está a recolher três produtos do mercado potencialmente perigosos para a saúde por conterem ingredientes alergénicos não mencionados no rótulo em inglês. Lidl manda recolher produtos potencialmente perigosos para a saúde   Rótulos em inglês não identificam ingredientes...
07-04-2016 09:52
Alguns lotes de compotas "Pur Natur 450gr figues bio" da marca Pur Natur, um doce de figo à venda no mercado luxemburguês, podem conter fragmentos de...
14-02-2016 08:04
10 PERIGOS PARA A SAÚDE NOS SUPERMERCADOS NUNO NORONHA // BEM-ESTAR   Saiba que o corredor de fast food do supermercado não é o único perigo para a sua saúde. Da secção da carne, ao tapete do supermercado corre vários riscos. Saiba do que se deve proteger! Fonte:...
03-02-2016 22:17
https://www.tvi24.iol.pt/sociedade/dgav/bacteria-encontrada-em-queijos-da-beira-baixa?utm_campaign=ed-tvi24&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_content=-post   DGAV identifica produtos contaminados e determina a sua retirada do mercado Ontem às 19:48 Redação /...
18-12-2015 09:39
https://www.jornalciencia.com/sociedade/diversos/5050-camarao-recheado-com-gelatina-para-dar-volume-e-o-novo-escandalo-alimentar-na-china.html Camarão recheado com gelatina para dar volume é o novo escândalo alimentar na China     A China coleciona escândalos alimentares. Em 2015, em...
26-11-2015 22:42
https://www.dinheirovivo.pt/empresas/foi-aprovado-o-primeiro-animal-transgenico-para-consumo-humano/ A Administração de Alimentos e Medicamentos norte-americana (FDA) aprovou a produção, venda e consumo de um salmão geneticamente modificado para crescer em menos tempo.    Este é o...
24-11-2015 23:04
METODOLOGIA DE AVALIAÇÃO DOS RISCOS ISO 9001:2015 A avaliação de riscos da NP EN ISO9001:2015 ainda é um mistério para muitos. É um tema discutido em formações de gestão do risco, mas pouco é divulgado sobre a sua implementação. Algo que é claro  é que esta não tem de ser quantitativa, podendo...
19-11-2015 01:13
https://www.sol.pt/noticia/420232   O inspetor-geral da Autoridade de Segurança Alimentar e económica (ASAE), Pedro Portugal Gaspar, revelou hoje em entrevista ao Jornal de Notícias que de entre as apreensões de alimentos efetuadas pela entidade, houve elementos inimagináveis, como “bifes de...
19-11-2015 01:10
https://insa.foodcase.ch/foodcomp/compare?catId=1   A Tabela da Composição dos Alimentos (TCA) é um documento de referência nacional com a composição dos alimentos consumidos em Portugal. Reúne informação sobre o teor de 42 componentes/nutrientes (Energia, Macroconstituintes, Ácidos...
19-11-2015 01:08
https://visao.sapo.pt/actualidade/sociedade/2015-11-09-Cancro-Afinal-cozinhar-com-oleos-vegetais-e-pior-do-que-usar-manteiga     O resultado de uma série de experiências ameaça o conselho oficial sobre o uso de óleos ricos em gorduras polinsaturadas, como os de milho e girassol - em...
19-11-2015 01:07
https://foodsafetybrazil.org/led-pode-ajudar-a-controlar-a-contaminacao-de-alimentos/   Postado em 13/11/2015 Autor: Humberto Soares  Ver todos os posts de Humberto Soares  Inovações e novidades   ComenteIndique este...
09-11-2015 17:10
Grande artigo sobre as várias definições de risco nas várias normas da ISO. Não está na hora de harmonizar estes termos? Leiam este artigo. https://www.oxebridge.com/emma/dis-of-iso-9001introduces-a-fifth-definition-of-risk/ DIS of ISO 9001 Introduces ISO’s 40th Definition of...
12-10-2015 12:34
Food Safety News   Home Foodborne Illness Outbreaks Food Recalls Food Politics Events Subscribe About...
07-10-2015 12:24
By Tim Sandle     Sep 30, 2015 in Health Antibacterial soap no more effective than plain soap at reducing bacterial contamination, according to new research conducted in South Korea. This adds to the body of evidence against...
24-09-2015 17:24
    A revisão da norma de gestão da qualidade ISO 9001 foi agora publicada.    Algumas das principais alterações são: Pensamento baseado em risco como base para o sistema de gestão. As análises SWOT serão uma boa ferramenta para analisar os riscos que a organização...
25-06-2015 11:53
País volta a ser abalado por problemas de segurança alimentar. Imagem de uma fábrica de processamento de carne na...
18-05-2015 09:49
Existe a percepção errada por parte de algumas empresas que apenas os embaladores que colocam a marcação "e" no rótulo dos seus produtos é que devem efectuar o controlo das quantidades que embalam. O controlo metrológico dos pré-embalados, é legislado pelo Decreto-Lei nº 199/2008 e a...
18-05-2015 00:10
ISO 9001 - Download É o referencial mais utilizado para certificações em todo o mundo . Só em Portugal existem mais de 6500 sistemas de gestão da qualidade certificados. Apresenta como vantagens: ·         Ser aplicável a qualquer organização, com 1 ou com...
24-04-2015 10:17
Todas as novidades sobre a actualização da ISO9001 Notícias https://isotc.iso.org/livelink/livelink/fetch/2000/2122/-8835176/-8835848/8835872/8835883/customview.html?func=ll&objId=8835883&objAction=browse#_1._ISO/TC_176/SC  
24-04-2015 09:59
Uma equipa do Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT), nos EUA, desenvolveu um sensor portátil baseado em nanotubos de carbono quimicamente modificados, capaz de detetar as substância químicas voláteis dos subprodutos da deterioração microbiana da carne.    Um potencial...
07-04-2015 16:12
Prepare-se para a mudança dos referenciais normativos e vá já vendo as versões draft   DRAFT ISO 9000:2015 Quality management systems — Fundamentals and vocabulary   Download: https://pt.scribd.com/doc/243324043/ISO-DIS-9000-E   DRAFT ISO 9001:2015 Quality...
24-03-2015 22:12
A manutenção da cadeia de frio é essencial para a segurança de alguns géneros alimentícios. É obrigação dos operadores do setor alimentar assegurar a manutenção da cadeia de frio e implementar procedimentos de controlo da temperatura, incluindo procedimentos de registo, que em alguns casos devem...
24-03-2015 11:25
VERIFICAÇÃO METROLÓGICA DE MANÓMETROS O Instituto Português da Qualidade, I.P. reconheceu a qualificação de organismos de verificação metrológica (OVM) para os Manómetros, Vacuómetros e Manovacuómetros. Tendo em conta a necessidade de reconhecer a qualificação de OVM para o desempenho das...
10-03-2015 04:44
Consulte o guia de candidatura aos fundos...
12-01-2015 18:03
Agora é mais fácil saber o que é necessário cumprir para o licenciamento industrial Despacho 11187-2014.pdf (6251235) Licenças padronizadas para a indústria alimentar Foram publicadas através do Despacho n.º 11187/2014 de 04 de setembro,...
12-01-2015 17:57
  O Decreto-Lei nº 147/2006, de 31 de Julho, alterado e republicado pelo Decreto-Lei nº 207/2008, de 23 de Outubro prevê que os manipuladores de carnes e seus produtos (secção de talho e charcutaria)  frequentem cursos de formação em higiene e segurança alimentar ministrados por...
12-01-2015 09:46
O Manual de Procedimentos para os Serviços de Saúde – Doenças Relacionadas ao Trabalho, é uma publicação do Ministério da Saúde doBrasil Organização Pan-Americana da Saúde/Brasil. Download aqui: doencas_relacionadas_trabalho_manual_procedimentos.pdf (2220891)
16-10-2014 12:35
  Todos os géneros alimentícios que se destinem a ser fornecidos ao consumidor final ou a estabelecimentos de restauração colectiva devem ser acompanhados de informações de acordo com o Regulamento nº 1169/2011 que entra em vigor a 13 de Dezembro de...
13-10-2014 11:51
Foi publicado a Portaria 112/2014 que vai permitir aos Centros de Saúde realizar exames de medicina no trabalho em Microempresas   Aplicável a:   A promoção e vigilância da saúde podem ser asseguradas através das unidades do Serviço Nacional de Saúde, de acordo com...
19-09-2014 12:18
s bombeiros da corporação de Óbidos criaram uma mochila de combate a incêndios, de forma a aumentar a proteção no decorrer dos incêndios florestais. A mochila já se encontra a ser comercializada para outras corporações, estando também em perspetiva a criação de “uma pasta de...
19-09-2014 12:17
Entre janeiro de 2013 e julho de 2014, a GNR registou 256 acidentes com tratores agrícolas em Portugal Continental, que tiraram a vida a 115 pessoas e deixaram 83 pessoas gravemente feridas.   De acordo com dados da GNR, enviados para a agência Lusa e citados pelo jornal Público, em 2013,...
19-09-2014 12:15
Segundo dados da Autoridade para as Condições do Trabalho (ACT), nos primeiros sete meses do ano morreram 56 pessoas devido a acidentes de trabalho, 17 das quais no setor da construção, fazendo assim com que a cada quatro dias, uma pessoa morra em Portugal na sequência de um acidente de...
21-07-2014 17:20
Encerrada empresa chinesa que vendia carne fora do prazo à McDonald's e KFC PÚBLICO    21/07/2014 - 10:28 Funcionários enganavam os inspectores de qualidade. A fábrica encerrada pelas autoridades...
03-07-2014 11:11
Encontra cocaína ao comprar bananas no Lidl Cliente do Lidl de Valença descobriu, ontem, um quilo de cocaína pura em caixa de fruta. PJ recuperou 237 quilos de droga em lojas do Minho até Aveiro. Hoje, 10h08Nº de votos (0) Comentários (0) Por:Liliana Rodrigues   Um cliente do Lidl de Valença...
26-06-2014 10:12
Amianto: como lidar com o perigo 17 Março 2014   Em Portugal, entre 2007 e 2012, morreram 218 pessoas vítimas de mesotelioma, um cancro provocado pela exposição ao amianto, 40 das quais só em 2012. O amianto tornou-se uma ameaça à saúde pública, pelo que a...
07-05-2014 10:48
INTERNACIONAL Coca-Cola retira ingrediente controverso das bebidas energéticas Azeite vegetal bromado vai ser retirado da Fanta e do Powerade   Por: tvi24 / AM    |   2014-05-06 13:07   A Coca-Cola anunciou que vai retirar das suas bebidas...
07-05-2014 10:36
Campanha para a Melhoria das Condições de Trabalho na PescaPrograma_20140515.pdf (100730)   15 de maio n Auditório da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar nPeniche   A prevenção de riscos profissionais é um eixo fundamental da missão da Autoridade para as...
08-04-2014 22:40
Imagine-se a comer um suculento hambúrguer e ao mastigar encontra um parafuso de metal no meio da carne. Foi o que supostamente aconteceu a uma mulher num dos restaurantes "Applebee", em Albuquerque, nos EUA. Diana Almarez almoçava com a família quando se deparou com uma surpresa no seu hambúrguer:...
03-04-2014 09:37
Programa e documentos de Inscrição 4º Fórum Amianto e 2º Sobre Substâncias Perigosas.pdf (1715731) 4º Fórum Amianto e 2º Sobre Substâncias Perigosas (Ficha de Inscrição).pdf (657673)   6 a 10 de Maio https://www.tektonica.fil.pt/?lang=pt&page=feira/feira.jsp
30-03-2014 21:56
Duas empresas de construção civil acusadas da morte de trabalhador por falta de segurança 2014-03-27 Duas empresas de construção civil micaelenses, um empreiteiro e dois encarregados de obras estão acusados pelo Ministério Público...
27-03-2014 15:05
A cidade norte-americana de São Francisco, na Califórnia, deu mais um exemplo para o mundo em termos de desenvolvimento sustentável. A partir de outubro deste ano, estarão banidas as vendas de água em garrafas plásticas para uso individual. Após cobranças e protestos realizados por ativistas, as...
02-03-2014 15:00
Irlanda: carne podre encontrada em fornecedor do Burger King Investigação desenvolvida no âmbito da polémica sobre a venda de carne de cavalo.   A polícia polaca encontrou grandes quantidades de carne podre na Silvercrest, uma fábrica irlandesa que fornece a cadeia de restaurantes Burger...
02-03-2014 14:57
Visite o site ca cm-porto Os assuntos estão divididos pelos seguintes temas | 1.1 Higiene e Comportamento Pessoal | | 1.2 Acolhimento e formação | | 1.3 Instalações, Equipamentos, Utensílios e Serviços de Apoio | | 1.4...
29-01-2014 13:59
Gases produzidos por 90 vacas provocam explosão por Lusa, publicado por Ricardo Simões FerreiraOntem52 comentários   A flatulência de 90 vacas provocou uma explosão num estábulo em Rasdorf, na região centro da Alemanha, que destruiu o telhado da estrutura, informou hoje a polícia...
17-01-2014 14:46
De acordo com a legislação:   Artigo 131º da Lei 7/2009 - Código do Trabalho   ”a formação contínua pode ser desenvolvida pelo empregador, por entidade formadora certificada para o efeito ou por estabelecimento de ensino reconhecido pelo ministério competente.    O...
12-01-2014 19:34
Primeiros Passos Para ISO 9001
12-01-2014 13:07
Mais de 300 pessoas sofreram intoxicação alimentar no Japão   Lusa07 Jan, 2014, 09:50   Mais de 300 pessoas em todo o Japão adoeceram depois de terem comido produtos congelados contaminados com pesticidas, noticiou hoje a imprensa local.     Os consumidores...
04-01-2014 16:14
Mango recusa-se a pagar indemnização por 1100 mortos no Bangladesh Janeiro 2, 2014 - Análise, Internacional - 3 comments Oito meses depois da tragédia que vitimou mais de 1100 trabalhadores precários que faziam roupa para multinacionais europeias e americanas no...
31-12-2013 09:28
Kathryn Lurie é fotógrafa, jornalista e editora digital no The Wall Street Journal parilhou nas redes sociais uma imagem de uma salada servida com um sapo morto. A refeição não era para a sua acompanhante de almoço, mas foi a jovem que divulgou o almoço indigesto ao mundo.  A salada em...
23-12-2013 10:59
Frango fora do prazo há meio século provoca escândalo na China 11-07-2013 10:58   Autoridades apreenderam toneladas de pernas de frango cuja validade terminou em 1960. Eram conservadas com um aditivo ilegal que dá um aspecto mais "recente" ao alimento.   A polícia chinesa...
23-12-2013 10:53
Workshop “Riscos Psicossociais e Direitos Laborais” // Lisboa    O Instituto Superior de Economia e Gestão da Universidade de Lisboa e a Autoridade para as Condições do Trabalho organizam uma sessão de divulgação e informação sobre Saúde Ocupacional,...
20-12-2013 10:20
Faça download aqui e perceba as principais alterações a nível de rotulagem dos géneros alimentícios   guia_fipa_outubro_2013.pdf (2,5 MB)   Regulamento 1169-2011.pdf 
19-12-2013 17:17
Cerca de 82% dos portugueses sofrem de doenças relacionadas com o stress, tais como obesidade, doenças cardíacas, Alzheimer, diabetes, depressão, problemas gastrointestinais e asma, revelou um estudo feito pelo fornecedor global de espaços de trabalho Regus, a que o semanário Sol teve...
11-12-2013 22:10
    Estatística de Acidentes de trabalho disponível em    https://www.act.gov.pt/(pt-PT)/CentroInformacao/Estatistica/Paginas/default.aspx   Acidentes de trabalho mortais  objeto de inquérito pelos inspetores do...
11-12-2013 22:08
Peniche faz parte dos 28 concelhos que alcançaram os 100 por cento para o indicador de água segura em 2012. Os dados do Controlo da Qualidade da Água para Consumo Humano constam do Relatório Anual dos Serviços de Águas e Resíduos em Portugal, que foi divulgado nesta terça feira (1 de outubro),...
11-12-2013 22:04
Did you know that your finger wrinkle under water because…. september 19, 2013 by eleanor leave a comment Have you ever wondered why your finger pads wrinkle when they are exposed to water for a certain time? Scientists thought they had figured out the right answer – osmosis....
11-12-2013 21:35
Estava a trabalhar numa obra de saneamento público, na cidade de Marco de Canaveses, quando um aluimento de terra o apanhou desprevenido. António Monteiro, natural de Ribadouro, em Baião, deixa órfã uma bebé com cerca de quatro meses. O operário estava a laborar junto de uma vala nas traseiras de...
12-11-2013 21:57
PROGRAMA:   Requisitos Legais e Normativos: a) Marcação CE de acordo com o Regulamento dos Produtos de Construção - Cláudia Castro -  Concisus b) Portas e Janelas Pedonais Exteriores - Requisitos normativos - Cláudia Castro - Concisus; c) Estruturas Metálicas - Requisitos...
30-10-2013 11:57
Camião colhido na Linha do Oeste Casal morre na via férrea nas Caldas da Rainha Um casal morreu ontem à noite no choque entre o camião onde seguiam e um comboio na linha férrea do Oeste, no apeadeiro do Boro, Caldas da Rainha.   O acidente ocorreu às 21h05, quando o camião, que...
27-10-2013 13:02
    27 Outubro, 2013 por ZAP 0  foto: sxc A rede de restaurantes Mc Donald’s iniciou o processo para deixar de utilizar ketchup Heinz, imediatamente após Bernardo Hees, o ex-presidente da sua maior concorrente, Burger King, ter sido nomeado para liderar a empresa alimentar...
27-10-2013 12:48
UE proíbe uso do antioxidante etoxiquina para evitar o escaldão da pera por causa dos seus efeitos potencialmente nocivos. Os produtores vão ter agora de encontrar uma alternativa. A pera rocha e as maçãs e peras espanholas colhidas este ano serão as últimas pulverizadas com etoxiquina. Esta...
26-10-2013 07:54
28 de Outubro de 2013, 14h00, Palácio de Valenças - Sintra   PROGRAMA  14:00H – Recepção dos Participantes    14:30H - Sessão de Abertura   Manuel dos Santos do Cabo - Presidente da AESintra   Luís Jerónimo– Delegado do Centro Local de Lisboa...
20-10-2013 10:35
  FONTE: https://osbastidoresdoplaneta.wordpress.com/2013/10/14/fukushima-dentro-de-um-mes-e-meio-podera-ser-palco-do-momento-mais-perigoso-para-a-humanidade Nós estamos agora, a cerca de um mês e meio do que pode ser o momento mais perigoso para a humanidade desde a crise dos mísseis em Cuba....
20-10-2013 10:32
https://www.iso.org/iso/home/standards/certification/iso-survey.htm#!   ISO 22000 certificates issued topped 23,000 as of December 2012 ISO Central Secretarial recently released the results of its annual survey of certificates issued under its management system standards. The number for ISO...
19-10-2013 08:44
INFORMAÇÕES EM https://www.santarem.unisla.pt/index.php/pt/noticias/item/249-iii-congresso-vertentes-e-desafios-da-segurança   https://195.23.253.104/congresso/
14-10-2013 10:20
Redação, 11 out (Lusa)- Uma fábrica de rações da Abrigada, Alenquer, foi encerrada pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), por suspeitas de usar substâncias proibidas em rações para animais, disse hoje fonte da ASAE. Fonte oficial da ASAE confirmou à agência Lusa que foram...
14-10-2013 10:17
Autoridade de Saúde aponta alimentos como causa de gastroenterites na Figueira da Foz   Publicado em 2013-10-04     A Autoridade de Saúde do Centro informou hoje que os alimentos ingeridos ao almoço pelas 28 pessoas, 27 das quais crianças, que apresentaram...
11-10-2013 18:53
Notas Técnicas de SCIE (ANPC) ANPC publica notas técnicas de SCIE 2011-12-02 https://www.segurancaonline.com/noticias/detalhes.php?id=1615 A Autoridade Nacional de Protecção Civil (ANPC) publicou ontem na sua página online 22 notas técnicas (NT) de Segurança Contra Incêndio em...
10-10-2013 16:39
Case study: Efficiency and health protection of employees at Alcobaça apples and Oeste Rocha pears cultivation Name of the organisation(s) Campotec - Comercialização e Consultadoria Horto-Frutícolas, SA Country:  Portugal The issue A high productivity is crucial in the...
10-10-2013 14:59
ISO 9001                             Opportunities, Risks and Challenges   No âmbito da 30ª Reunião do Comité Técnico da ISO/TC 176 - "Quality...
09-10-2013 17:30
1º Encontro de Riscos Ocupacionais Publicado a:  Data do evento: 24 Outubro 2013 O Departamento de Segurança e Riscos, do ISCIA, organiza o 1º Encontro de Riscos Ocupacionais, no dia 24 de outubro de 2013. Considera-se Risco Ocupacional a possibilidade de um...
09-10-2013 12:44
A Agência Europeia para a Segurança e Saúde no Trabalho (AESST) desenvolveu material didático para as crianças aprenderem nas escolas conceitos básicos de segurança e saúde.   Para tal, a AESST focou-se nas crianças dos 7 aos 11 anos, criou diverso material didático, concebeu...
08-10-2013 16:42
Continua por resolver o problema de amianto nas escolas. Em Março o governo sinalizou 53 estabelecimentos de ensino onde as estruturas de amianto deveriam ser retiradas. Meio ano depois o problema persiste, no norte, as 11 escolas identificadas continuam à espera de...
07-10-2013 11:41
https://naturlink.sapo.pt/Noticias/Noticias/content/TomTato-Planta-que-produz-tomates-e-batatas-esta-a-venda-no-Reino-Unido?bl=1   Foi posta à venda pela primeira vez no Reino Unido a TomTato, uma planta que produz, simultaneamente tomates e batatas. Resultado de enxertia e não de manipulação...
05-10-2013 22:07
Peniche faz parte dos 28 concelhos que alcançaram os 100 por cento para o indicador de água segura em 2012. Os dados do Controlo da Qualidade da Água para Consumo Humano constam do Relatório Anual dos Serviços de Águas e Resíduos em Portugal, que foi divulgado nesta terça feira (1 de outubro),...
26-09-2013 12:24
ETAR de Peniche condenada a pagar 100 mil euros por morte de trabalhadora LUSA    25/09/2013 - 13:23 Tribunal deu como provado que mulher caiu por falta de segurança e que teve fraca formação sobre os riscos inerentes ao seu trabalho.   O Tribunal de Trabalho das...
04-07-2013 17:17
Higiene contra intoxicações alimentares 11 Junho 2013   Temperatura adequada a conservar os alimentos e mãos e utensílios limpos na preparação são essenciais para desfrutar de refeições sem perigo.       A...
04-07-2013 17:10
  O Grupo Auchan, que gere as cadeias Jumbo e Pão de Açúcar, tinha nas suas prateleiras um produto que não apresentava “qualquer vestígio” do bacalhau anunciado no rótulo. No lugar do bacalhau estava uma espécie de comercialização não autorizada em Portugal, o peixe-caracol. A...
22-05-2013 15:53
  Aula aberta 25-05-2013 11:30h ESTM com Eng. J. Paulino PEIPEN - aplicação da NP ISO 22000:2005‏   Aplicação da ISO22000 num estabelcimento de confecção de Pré-Cozinhados   Aula aberta Eng José Paulino ISO22000.pdf (44693)    
21-05-2013 10:11
    Incrição em  https://www.airo.pt/news/Nova_Legislacao_do_Regime_dos_Bens_em_Circulacao   Nova Legislação do Regime dos Bens em Circulação Sessão de esclarecimento         No passado dia 24 de Agosto foi publicado o Decreto-Lei n.º...
17-05-2013 10:19
Aula Aberta no IPL - Peniche (ESTM) rotulagem no setor alimentar.   Rotulagem de Alimentos - Impacto da nova Legislação   Entrada livre.   18:00    Ficam aqui as informações:Aula Aberta-PPR -rotulagem_ JBarbosa_Isaescapa (1).pdf (215128)  
11-04-2013 11:24
APSEI promove fórum sobre segurança no trabalho no Segurex 2013   A APSEI – Associação Portuguesa de Segurança vai organizar no próximo dia 8 de maio o 16º Fórum APSEI, que vai decorrer no SEGUREX - Salão Internacional de Proteção e Segurança, na FIL, em Lisboa. As inscrições são gratuitas e...
31-03-2013 12:01
  Juntos na Prevenção dos Riscos Profissionais Centro Cultural e Social do Olival Participação gratuita e inscrição obrigatória em: https://seguranca.aei.pt/gaia/
17-03-2013 15:33
7º Encontro Nacional dos Técnicos de Segurança - 7 de Maio - FIL - Parque das Nações‏ Programa - 7º Encontro Nac. Téc. Segurança.pdf (252,1 kB) Ficha de Inscrição - ficha de inscrição 7ºENTS2013.pdf (56,2 kB)  
11-03-2013 19:35
  Desde 1996 é comemorado em todo o mundo o dia 28 de abril como forma de homenagear as vítimas de acidentes de trabalho e doenças profissionais. Em Portugal, a Assembleia da República, através da Resolução n.º 44/2001, instituiu oficialmente o dia 28 de abril como “Dia Nacional de Prevenção e...
11-02-2013 14:36
  ASAE disse não ter detetado qualquer vestígio de carne de cavalo em alimentos vendidos em Portugal   11 de fevereiro de 2013 - 11h21   O caso dos alimentos com carne de cavalo que deveria ser de vaca está a afetar vários países europeus e as preocupações avolumam-se à medida...
23-01-2013 14:19
https://www.airo.pt/Incentivos_ao_Investimento_nas_Empresas     30 de Janeiro 2013 - Instalações da AIRO - Caldas da Rainha   A AIRO irá desenvolver no próximo dia 30 de Janeiro...
18-01-2013 15:19
  SHO 2013  Simpósio Internacional sobre Segurança e Higiene Ocupacionais    https://www.sposho.pt/sho2013/2p_pro.htm  
17-11-2012 19:07
Segurança e Saúde no Trabalho em Estaleiros Temporários     Seminário // Segurança e Saúde no Trabalho em Estaleiros Temporários ou M nuno.cotrim@msf.pt óveis / Espaços Confinados na norma-esteves@hotmail.com...
29-10-2012 17:19
  Participe no Seminário de Produtos de Construção - Entrada livre   O Grupo Bureau Veritas, em parceria com o Instituto Português da Qualidade (IPQ), vai realizar um Encontro subordinado ao tema "Produtos...
29-10-2012 12:05
Transmissão online em direto https://www.livestream.com/fcglive PARCEIRO   Programa Segunda, 5 Novembro 2012 18:00 ALIMENTAÇÃO, AGRICULTURA E AMBIENTE Abertura: José Lima Santos Orador: David Baldock, diretor do Instituto Europeu de Políticas Ambientais David...
29-10-2012 10:11
  “Liderança e Participação” é o tema do seminário sobre segurança e saúde no trabalho que se realiza dia 6 de Novembro, no Centro Cultural Olga Cadaval, em Sintra, e que conta com a presença de especialistas da área, designadamente, docentes do ensino superior, técnicos e inspectores de...
23-10-2012 20:42
 Most Cited Violations of 2012 1. Fall Protection (29 CFR 1926.501) 7250 violations 2. Hazard Communication (29 CFR 1910.1200) 4696 violations (mainly due to lack of training, labeling fail, access to MSDSs and lacking correct MSDSs) 3. Scaffolding (29 CFR...
22-10-2012 15:39
  Informe-se, prepare-se, esclareça dúvidas  num Fórum próprio Programa 14h30 - Recepção e acolhimento aos participantes 15h00 - Obrigações Administrativas 15h20 - Duração do Trabalho 15h40 - Contratos de Trabalho 16h00 - Pausa para Café 17h00...
19-10-2012 15:04
Vai realizar-se no campus IST/ITN do Instituto Superior Técnico o workshop intitulado “Metrologia das Radiações Ionizantes e Aplicações Clínicas”. Este workshop, que conta com o apoio da Divisão de Física Médica da Sociedade Portuguesa de Física poderá ser de especial interesse para profissionais...
17-10-2012 09:22
Mais uinformações em   https://195.23.253.102/proj/
17-10-2012 09:21
  Seminário Segurança e Saúde nos Trabalhos   em Espaços  Confinados na  Construção Civil     Instituto Politécnico de Leiria // 23 outubro       No quadro da Estratégia Nacional para a Segurança e Saúde no Trabalho 2008 - 2012 e...
25-09-2012 17:54
  Marcação "CE" ou "C E" nas embalagens de produtos Sabiam disto?   Existem 2 tipos de siglas "CE" diferentes nas embalagens e produtos especialmente comercializados na Europa;   A marcacão imposta pela Comunidade Europeia: "C E" - que...
25-09-2012 17:06
    Estudo demonstra que milho transgénico causa tumores e morte Plataforma Transgénicos Fora (21-09-2012) Imprimir Partilhar Texto A A A Foi hoje publicado na prestigiada...
17-09-2012 21:41
https://www.sabiasque.pt/trabalho/formacao.html?start=5   De acordo com a definição de Certificação Profissional (034) da Terminologia de Formação Profissional presente no site da DGERT, a formação certificada é toda aquela que permite a “(...) validação e reconhecimento formais das...
17-09-2012 21:40
  Qualquer empresa que deseje certificar a formação que disponibiliza aos seus trabalhadores (validando as 35 horas anuais de formação obrigatória), como forma de reconhecimento de aquisição de competências pelos trabalhadores, pode fazê-lo diretamente, sem recorrer a uma entidade de...
16-07-2012 07:24
Agência Europeia para a Segurança e Saúde no Trabalho Em teoria, os professores deveriam receber formação sobre como sensibilizar os alunos sobre os riscos nas escolas. Se já é difícil integrar esta matéria nos programas escolares, ainda mais difícil é integrá-lo nos extensos programas de...
18-06-2012 10:44
  A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) e a Autoridade para as Condições do Trabalho (ACT) vão assinar hoje, pelas 10h30, um protocolo de colaboração com vista à sensibilização dos empresários da Hotelaria e Restauração para o cumprimento da legislação...
06-06-2012 19:35
A metrologia como regulador de qualidade, produtividade e da defesa do consumidor   https://www.airo.pt/A_metrologia_como_regulador_de_qualidade_produtividade_e_da_defesa_do_consumidor   O tema deste ENCONTRO, que se realizará no Auditório da EXPOESTE, no próximo dia 12 de Junho...
19-04-2012 19:03
  PAS 220:2008 foi descontinuada e substituída pela norma ISO/TS 22002-1:2009   O BSI - British Standards Institution, responsável pelo desenvolvimento da especificação PAS 220, anunciou a descontinuação da mesma, sendo esta substituída pela...
09-04-2012 12:29
  No folheto informativo da campanha europeia “2012-2013: Juntos na Prevenção dos Riscos Profissionais”, organizada pela Agência Internacional para a Segurança e Saúde no Trabalho, com data de início marcada para o próximo dia 18 de Abril, podemos ler: “De acordo com o Eurostat, todos os...
05-04-2012 09:10
Dois irmãos retirados mortos de câmara frigorífica Incidente aconteceu numa empresa de frutas em Armamar Dois irmãos foram retirados sem vida de uma câmara frigorífica de uma empresa de frutas, em Armamar, distrito de Viseu.  O comandante dos bombeiros locais, Alberto Cochofel, disse...
29-03-2012 14:49
Um comerciante de origem asiática foi detido na Venezuela por alegadamente vender carne de rato para consumo humano e carne de vaca em estado de decomposição num supermercado da cidade de Maracay. He Huifeng, de 22 anos, terá falsificado a licença sanitária do supermercado a cerca de 100...
29-03-2012 12:24
  A Câmara Municipal de Sintra, a Força Aérea Portuguesa e a revista “segurança”, com o apoio da ACT-Autoridade para as Condições de Trabalho, levam a efeito no próximo dia 26 de Abril, nas instalações da Academia da Força Aérea, na Base Aérea n.º 1 de Sintra, um seminário subordinado ao...
21-03-2012 09:45
  Semana Municipal da Proteção Civil do Seixal A primeira edição da Semana Municipal da Proteção Civil do Seixal decorre de 25 a 30 de março, em vários locais do concelho. Em destaque, no dia 28, a partir das 9.30 horas, no Auditório Municipal, Fórum Cultural do Seixal, o seminário A...
14-03-2012 12:05
  Bricolagem e pintura aumentam risco de cancro   Risco de cancro de pulmão triplica nos pintores e amantes de trabalhos de bricolagem devido à exposição prolongada aos produtos cancerígenos. Um estudo realizado pela Universidade de Santiago de Compostela, em Espanha,...
05-03-2012 19:04
Seminário Internacional - Culturgest, 23 de Março de 2012 A APESPE tem vindo a desenvolver uma Campanha de Prevenção do Uso de Substâncias Psicotrópicas em Meio Laboral na Cedência Temporária de Trabalhadores visando: - Prevenção do consumo de substâncias de Acção Psicotrópica em meio...
16-01-2012 19:08
  SISAB: a feira O SISAB é uma grande plataforma de negócios para o setor de alimentos e bebidas. Acontece anualmente em Portugal e reúne cerca de 400 empresas e marcas líderes em seus segmentos, de Portugal e de outros países visitantes, que mostram a um...
13-01-2012 12:03
De 28 de Fevereiro ao dia 2 de Março realiza-se a 18ª edição da Sicur 2012 - Salão Internacional de Segurança, em Madrid.   Trata-se do maior evento Ibérico pelo que atrai bastantes profissionais do sector da segurança de Portugal, e é, por isso, um local onde se podem criar excelentes...
06-01-2012 11:55
O HACCP é uma ferramenta que e pode tornar impraticável na restauração e pequenos estabelecimentos. A legislação refere que devem ser aplicados os princípios do HACCP e não a metologia HACCP.   No seguimento desta flexibilidade que o Regulamento 852/2004 prevê, foi criado o "Documento de...
06-01-2012 11:36
  RASFF -Sistema de Alerta Rápido para os Géneros Alimentícios e Alimentos para Animais  O RASFF  permite um intercâmbio de informações rápido e eficaz entre os Estados Membros e a Comissão sempre que se detectam riscos para a saúde humana na cadeia alimentar humana ou animal....
25-11-2011 10:44
  JORNADAS PEDAGÓGICAS PROTECÇÃO CIVIL No próximo dia 28 de Novembro de 2011, decorrerão, no Auditório 1 do Edifício B, na Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Leiria, as Jornadas Pedagógicas de Protecção Civil. Para mais informações consultar folheto...
22-11-2011 12:26
  Segundo o  Serviço de Saúde do Trabalho ou de Saúde Ocupacional da Direcção-Geral da Saúde a caixa de primeiros socorros deve conter:   • Compressas de diferentes dimensões;  • Pensos rápidos;  • Fita adesiva;  • Ligadura não...
02-11-2011 17:27
Asae Apreende 320 Toneladas de Produtos de Origem Asiática Impróprios para Consumo https://tv1.rtp.pt/noticias/?article=490463&headline=20&t=A-ASAE-apreendeu-320-toneladas-de-alimentos-improprios-para-consumo.rtp&tm=6&visual= 9
17-10-2011 12:51
https://www.act.gov.pt/(pt-PT)/Itens/Eventos/Paginas/Semin%C3%A1rioVertenteseDesafiosdaSeguran%C3%A7a.aspx
10-07-2011 10:05
HACCP SIMPLIFICADO PELA ASAE https://www.ahresp.com/news_article.php?id=63      No contexto de crise que atravessamos, a AHRESP® – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, através do seu Balcão Único Empresarial - BUE®, promove a contenção dos Custos de Contexto...
10-07-2011 09:54
Ergonomia - Afinal Sentar direito faz mal às costas.... 02-07- 2010   Afinal Sentar direito faz mal às costas....11:58 Sexta feira, 2 de Jul de 2010  https://aeiou.visao.pt/afinal-sentar-direito-faz-mal-as-costas=f564963      faz mal às costas.... 02-07- 2010 Depois de...
08-07-2011 11:06
A Tabela da Composição dos Alimentos (TCA) é um documento de referência nacional para a composição dos alimentos consumidos em Portugal, que reúne informação sobre o teor de 42 componentes/nutrientes (Energia, Macroconstituintes, Ácidos Gordos, Colesterol, Vitaminas e Minerais) em 962 alimentos...
Itens: 1 - 140 de 140