Documentos

NORMAS

ISO22000 (Norma paga no site do IPQ por 40€)

NP EN ISO 22000:2005

GLOBALGAP - https://www.globalgap.org/ - Normas Gratuitas

ALL FARM BASE, CROPS BASE, FRUIT AND VEGETABLES - EDIÇÃO 5.0.2 - JULHO 2016

ALL FARM BASE, CROPS BASE, FRUIT AND VEGETABLES - CHECKLIST

 
 

BRC FOOD V7 - Normas Gratuitas

BRC Global Standard for Food Safety Issue 7 - Português do Brasil

BRC Global Standard for Food Safety Issue 7 Self-Assessment Tool

BRC participate

IFS FOOD V6 - Normas Gratuitas

 

LEGISLAÇÃO

 Gerais 

REG 178-2002 Princípios e Normas Gerais

REG 852-2004  Higiene dos Géneros Alimentícios

REG 853-2004  Higiene dos Géneros Alimentícios de Origem Animal Rect1

 Água 

DL 243-2001 Água para consumo Humano

DL 306-2007 Altera o  DL 243-2001 Água para Consumo Humano

DL 236-98 Água para Consumo Humano 

 

DL 243-2001 Água para consumo Humano
DL 306-2007 Altera o  DL 243-2001 Água para Consumo Humano
DL 236-98 Água para Consumo Humano 

Contaminantes e Critérios microbiológicos

REG 2005-2073 Critérios Microbiológicos

REG 2006-1881 Contaminantes

REG 2007-1441 Altera o Reg.2073-2005 - Critérios Microbiológicos

REG 2012-594 - Alteração ao 1881 - Melamina

REG 2015- 1006 - Teores Máximos de Arsénio

REG 2015-1005 - Altera o REG 1881 - Chumbo

MANUAIS E DOCUMENTOS

Guia para uma escolha alimentar saudável.pdf (4,4 MB)

Introdução ao HACCP - Universidade Católica Portuguesa.pdf (335,5 kB)
Lista de Verificação Higiene na Restauração Colectiva Ricardo Jorge.pdf (695,4 kB)
O Essencial de HACCP.pdf (60 kB)
Posters.pdf (5,7 MB)

ROTULOS-como interpretar.pdf (4,8 MB)
Segurança Alimentar e Embalagem - Fátima Poças.pdf (175,6 kB)

Guia de Aplicação do HACCP