Arquivo de artigos

25-06-2015 11:53
País volta a ser abalado por problemas de segurança alimentar. Imagem de uma fábrica de processamento de carne na...
18-05-2015 09:49
Existe a percepção errada por parte de algumas empresas que apenas os embaladores que colocam a marcação "e" no rótulo dos seus produtos é que devem efectuar o controlo das quantidades que embalam. O controlo metrológico dos pré-embalados, é legislado pelo Decreto-Lei nº 199/2008 e a...
18-05-2015 00:10
ISO 9001 - Download É o referencial mais utilizado para certificações em todo o mundo . Só em Portugal existem mais de 6500 sistemas de gestão da qualidade certificados. Apresenta como vantagens: ·         Ser aplicável a qualquer organização, com 1 ou com...
24-04-2015 10:17
Todas as novidades sobre a actualização da ISO9001 Notícias https://isotc.iso.org/livelink/livelink/fetch/2000/2122/-8835176/-8835848/8835872/8835883/customview.html?func=ll&objId=8835883&objAction=browse#_1._ISO/TC_176/SC  
24-04-2015 09:59
Uma equipa do Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT), nos EUA, desenvolveu um sensor portátil baseado em nanotubos de carbono quimicamente modificados, capaz de detetar as substância químicas voláteis dos subprodutos da deterioração microbiana da carne.    Um potencial...
07-04-2015 16:12
Prepare-se para a mudança dos referenciais normativos e vá já vendo as versões draft   DRAFT ISO 9000:2015 Quality management systems — Fundamentals and vocabulary   Download: https://pt.scribd.com/doc/243324043/ISO-DIS-9000-E   DRAFT ISO 9001:2015 Quality...
24-03-2015 22:12
A manutenção da cadeia de frio é essencial para a segurança de alguns géneros alimentícios. É obrigação dos operadores do setor alimentar assegurar a manutenção da cadeia de frio e implementar procedimentos de controlo da temperatura, incluindo procedimentos de registo, que em alguns casos devem...
24-03-2015 11:25
VERIFICAÇÃO METROLÓGICA DE MANÓMETROS O Instituto Português da Qualidade, I.P. reconheceu a qualificação de organismos de verificação metrológica (OVM) para os Manómetros, Vacuómetros e Manovacuómetros. Tendo em conta a necessidade de reconhecer a qualificação de OVM para o desempenho das...
10-03-2015 04:44
Consulte o guia de candidatura aos fundos...
12-01-2015 18:03
Agora é mais fácil saber o que é necessário cumprir para o licenciamento industrial Despacho 11187-2014.pdf (6251235) Licenças padronizadas para a indústria alimentar Foram publicadas através do Despacho n.º 11187/2014 de 04 de setembro,...
Itens: 31 - 40 de 140
<< 2 | 3 | 4 | 5 | 6 >>