Arquivo de artigos

26-11-2015 22:42
https://www.dinheirovivo.pt/empresas/foi-aprovado-o-primeiro-animal-transgenico-para-consumo-humano/ A Administração de Alimentos e Medicamentos norte-americana (FDA) aprovou a produção, venda e consumo de um salmão geneticamente modificado para crescer em menos tempo.    Este é o...
24-11-2015 23:04
METODOLOGIA DE AVALIAÇÃO DOS RISCOS ISO 9001:2015 A avaliação de riscos da NP EN ISO9001:2015 ainda é um mistério para muitos. É um tema discutido em formações de gestão do risco, mas pouco é divulgado sobre a sua implementação. Algo que é claro  é que esta não tem de ser quantitativa, podendo...
19-11-2015 01:13
https://www.sol.pt/noticia/420232   O inspetor-geral da Autoridade de Segurança Alimentar e económica (ASAE), Pedro Portugal Gaspar, revelou hoje em entrevista ao Jornal de Notícias que de entre as apreensões de alimentos efetuadas pela entidade, houve elementos inimagináveis, como “bifes de...
19-11-2015 01:10
https://insa.foodcase.ch/foodcomp/compare?catId=1   A Tabela da Composição dos Alimentos (TCA) é um documento de referência nacional com a composição dos alimentos consumidos em Portugal. Reúne informação sobre o teor de 42 componentes/nutrientes (Energia, Macroconstituintes, Ácidos...
19-11-2015 01:08
https://visao.sapo.pt/actualidade/sociedade/2015-11-09-Cancro-Afinal-cozinhar-com-oleos-vegetais-e-pior-do-que-usar-manteiga     O resultado de uma série de experiências ameaça o conselho oficial sobre o uso de óleos ricos em gorduras polinsaturadas, como os de milho e girassol - em...
19-11-2015 01:07
https://foodsafetybrazil.org/led-pode-ajudar-a-controlar-a-contaminacao-de-alimentos/   Postado em 13/11/2015 Autor: Humberto Soares  Ver todos os posts de Humberto Soares  Inovações e novidades   ComenteIndique este...
09-11-2015 17:10
Grande artigo sobre as várias definições de risco nas várias normas da ISO. Não está na hora de harmonizar estes termos? Leiam este artigo. https://www.oxebridge.com/emma/dis-of-iso-9001introduces-a-fifth-definition-of-risk/ DIS of ISO 9001 Introduces ISO’s 40th Definition of...
12-10-2015 12:34
Food Safety News   Home Foodborne Illness Outbreaks Food Recalls Food Politics Events Subscribe About...
07-10-2015 12:24
By Tim Sandle     Sep 30, 2015 in Health Antibacterial soap no more effective than plain soap at reducing bacterial contamination, according to new research conducted in South Korea. This adds to the body of evidence against...
24-09-2015 17:24
    A revisão da norma de gestão da qualidade ISO 9001 foi agora publicada.    Algumas das principais alterações são: Pensamento baseado em risco como base para o sistema de gestão. As análises SWOT serão uma boa ferramenta para analisar os riscos que a organização...
Itens: 21 - 30 de 140
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>