Nanosensor deteta a deterioração da carne - Boas Notícias de Segurança Alimentar

24-04-2015 09:59
Uma equipa do Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT), nos EUA, desenvolveu um sensor portátil baseado em nanotubos de carbono quimicamente modificados, capaz de detetar as substância químicas voláteis dos subprodutos da deterioração microbiana da carne. 

 

Um potencial elétrico é aplicado através do dispositivo e a corrente gerada é então monitorizada. Quando estão presentes aminas (compostos da deterioração), a resistência aumenta e a corrente é reduzida. Os testes realizados com carne de porco, frango, bacalhau e carne de salmão mostraram resultados promissores.

Os investigadores afirmam que o novo sensor requer muito pouca energia e pode ser incorporado em embalagens de carne inteligentes para proporcionar informação precisa relativa à segurança alimentar dos produtos. Pode também ser usado com uma plataforma wireless, em que o output do sensor pode ser lido através de um equipamento simples.


Quali 24-04-2015

 

Fonte: https://www.quali.pt/blog/1964-nanosensor-deteta-a-deterioracao-da-carne